Метауправление путём убеждения

Даже там, где негосударственные субъекты участвуют в управлении методом убеждения, страны обычно сохраняют ответственность за метауправление таких устройств. В случае профилактики ВИЧ / СПИДа решение поддерживать более тесноватые связи с «Теренс Хиггинс Траст» было принято Министерством здравоохранения. Политики и муниципальные служащие решили, с какими организациями они готовы работать, и избегали Метауправление путём убеждения агитационных групп, таких как Стоунвол, которые, как числилось в то время, продвигали очень конструктивную программку. Министерство здравоохранения обусловило общие цели и задачки кампании борьбы с ВИЧ / СПИДом при условии, что большая часть ресурсов употребляется для финансирования этой кампании. Хотя сейчас, по-видимому, не зависимая от правительства «Теренс Хиггинс Траст Метауправление путём убеждения» продолжает получать около ¾ его бюджета при помощи нормативных муниципальных субсидий либо договоров.

В других случаях правительства берут на себя роль метауправления в координации и направлении управленческих усилий. В 2002 г. правительство Англии запустило звучную кампанию, чтоб поощрить людей есть 5 порций фруктов и овощей в денек (сообщалось, что до 42 000 человек погибали каждый Метауправление путём убеждения год в итоге неспособности это сделать). Большая часть этой кампании проводилась вместе с 500 организациями-партнерами, в том числе НПО, такими как Английский фонд по борьбе с сердечными болезнями, и коммерческими компаниями, такими как Контроль веса, сети гипермаркетов и производителей товаров питания (Коллинз и др., 2003). Все же, ответственность за содержание и Метауправление путём убеждения управление кампанией было сохранена Министерством здравоохранения; оно вмешалось, когда, к примеру, производитель товаров питания, «Хайнц», начал продвигать собственный ассортимент консервированных спагетти с девизом «5 порций Хайнц в день».

Наше государственно-ориентированное реляционное представление об управлении подчеркивает методы укрепления правительством потенциала управления по развитию тесноватых отношений с негосударственными Метауправление путём убеждения субъектами. Управление средством убеждения предлагает еще 1 пример роли в потенциально беспроигрышных отношениях. Разглядим, снова же, усилия по предотвращению распространения ВИЧ / СПИДа. Начальные усилия правительства Англии по информированию людей об угрозы провалились, когда стало ясно, что большая часть гей-сообщества увидела их оторванными от реальной жизни и политически агрессивными. Передача Метауправление путём убеждения ответственности таким организациям, как «Теренс Хиггинс Траст», посодействовала правительству достигнуть собственных целей. Все же, как мы проявили, дела меж правительством и НПО не равны. Правительство как и раньше ставит цели, предоставляет ресурсы и держит под контролем эффективность.

Убеждающие страны

Когда страны не являются источником убеждения, они нередко являются реципиентом. Так как Метауправление путём убеждения страны сохраняют за собой монополию принудительной власти для построения и регулирования основ управления, негосударственные организации продолжают пробы уверить правительство поменять свою стратегию. Глава 6 указывает, как предприятия обычно употребляют политический процесс, чтоб попробовать достигнуть конкурентноспособного достоинства. В целом, благотворительные организации, группы, действующие в интересах определенных кругов, профсоюзы, институты, органы местного самоуправления Метауправление путём убеждения и публичные объединения оказывают давление на правительство для заслуги собственных целей.

Мировоззрение, что негосударственные субъекты пробуют поменять поведение страны, навряд ли ново. В Главе 2 приводятся примеры исследовательских работ политических сетей, которые стремятся разъяснить, каким образом правительства ведут торговлю политикой воздействия за поддержку в разработке и осуществлении их политики. Все же Метауправление путём убеждения, есть концептуальная неувязка в рассмотрении этих отношений в качестве примеров управления средством убеждения. Исследования политических систем рассматривают дела меж правительствами и группами давления. Сети приводятся в действие и формируются усилиями субъектов, заключающих вместе сделки, обменивающихся ресурсами и достигающих взаимовыгодных результатов (Родос, 1986, 16 ‑ 23; Марш и Родос, 1992a, 10 ‑ 11; Родос, 1997, 36 ‑ 37). Тут Метауправление путём убеждения нет тривиального места для убеждения. Правительства и группы давления знают, чего они желают, и решают усилия для заслуги поставленной цели. Предпочтение (на языке, применяемом экономистами) экзогенно и фиксируется.

Все же, группы давления не просто совершают сделку с правительством. Как правительства открыто пробуют уверить людей, что те ошибочно истолковывают свои интересы и Метауправление путём убеждения должны поменять свое поведение, так заинтригованные группы начинают действовать открыто в собственных интересах и интересах участников процесса, чтоб уверить правительство, что определенная политика содействует не только лишь своим своим интересам, да и публичной заинтригованности. В 2001 г. во время кризиса вокруг ящура правительство Англии обширно критиковалось за Метауправление путём убеждения отказ поменять свою политику селективного убоя животных в пользу профилактической вакцинации. Позднее несколько исследовательских работ привели к выводу, что издержки на закрытие сельской местности для туристов были неминуемым следствием политики убоя, с лихвой превысившие прибыль от защиты английского экспорта мяса. Так почему же правительство поставило под удар свою политику? В то Метауправление путём убеждения время газетные обозреватели как и раньше утверждали, что правительство настаивало на вакцинации, но Национальному союзу фермеров (NFU), который выступил против вакцинации, было разрешено производить «вето» на политику (Витам Смит, независящий, 30 апреля 2001 г.). В собственном докладе о работе с ящуром, Европейский парламент (2002, п. 34) осудил то, каким образом «относительно маленькой особо Метауправление путём убеждения заинтересованной группе», НСФ, было предоставлено право чрезвычайно оказывать влияние на решения, негативно сказывающиеся на благосостоянии целых регионов.

Основной неувязкой этого аргумента будет то, что нет никаких доказательств того, что правительство Англии когда-либо выступало за широкую критическую вакцинацию как кандидатуру убоя скота, не говоря уже о том, что Метауправление путём убеждения НСФ воспрепядствовало ему воплотить эту политику (это суждение опирается на работу Хидмура) (Хиндмур, 2009). Естественно, возражения НСФ относительно вакцинации были животрепещущи, но политикам дали доступ к НСФ, в течение кризиса дав возможность министрам и старшим должностным лицам ещё раз сделать акцент на подтверждениях необходимости селективного убоя, возможных вероятных издержках и сомнительности вакцинации Метауправление путём убеждения. НСФ была большой группой, которая могла бы, если б возжелала, сделать жизнь политически неловкой для правительства во время ожидаемой всеобщей выборной компании. Правительство предоставило доступ высочайшего уровня к должностным лицам НСФ, так как считало, что это было в его интересах. Такие объединения, как Ассоциация почвоведов, Государственный совет потребителей Метауправление путём убеждения, Организация по охране природного, исторического и культурного наследства Нэшинал Траст, Королевское общество защиты птиц, Друзья Земли, экологическая организация «Уайлдлайф Траст», выступали за вакцинацию, но они числились политически несерьезными и были в значимой степени проигнорированы. Принципиальным моментом тут будет то, что дела меж НСФ и правительством не просто один Метауправление путём убеждения из договоров. В интервью, выступлениях, пресс-релизах, статьях и, вне сомнения, личных встречах с правительственными бюрократами НСФ пробовал уверить правительство по существу рассматриваемого вопроса. Заместо того чтоб торговаться с правительством, НСФ уверил его; правительство на публике поддержало многие из аргументов НСФ, выдвинутых против вакцинации.


metod-centra-ocenki-statya.html
metod-chistoj-tekushej-stoimosti-npv-sostoit-v-sleduyushem.html
metod-cilya-nilsena-prednaznachen-dlya-differenciacii-kislotoustojchivih-bakterij-vozbuditelej-tuberkuleza-i-lepri-ot-nekislotoustojchivih.html