Метапрограммы как «каналы» осознания

Метапрограммы как «каналы» осознания

В процессе хоть какой коммуникации мы произносим слова, исполь­зуя всю нашу физиологию, что и обусловливает два первичных канала коммуникации: вербальный и невербальный. Данный ин­формационный выход также содержит в себе сразу содер­жательные детали нашего сообщения и процессуальный стиль, другими словами стиль «упаковки» нашего сообщения. Потому, передавая хоть какое Метапрограммы как «каналы» осознания сообщение, мы делаем это (неминуемым образом) на мно­гих метауровнях. На этих процессуальных уровнях мы формиру­ем разные паттерны нашей обработки.

Эти паттерны работают как фильтрующие процессы, которые искажают, опускают и обобщают информацию. Так происходит поэтому, что мы можем окутать единовременно только определен-


58_____________________ Часть I. Осознание паттернов сознания

ный объем инфы Метапрограммы как «каналы» осознания. В собственной, сейчас традиционной, работе Миллер (Miller, 1956) увидел, что, обычно, в хоть какой конк­ретный момент времени мы можем осознанно принимать только 5-9 переменных (7±2). Наш стиль мышления и восприятия, пре­вращаясь в операционный стиль наших метапрограмм, функцио­нирует в виде неосознаваемого сортирующего фильтра и тем са­мым структурирует всю Метапрограммы как «каналы» осознания входящую информацию. Когда мы выхо­дим за рамки 5-9 переменных, происходит перегрузка нашего осознанного внимания. Логично, что процесс структури­рования инфы так просто становится для нас «бессознатель­ным». Сознание не может его окутать. В итоге схожее струк­турирование преобразуется в невоспринимаемый (мета) паттерн. Мы усваивали алфавит равномерно, малеханькими порциями, а за Метапрограммы как «каналы» осознания­тем привыкли к нему. То же самое происходит, когда вы печатаете текст. Осознанно ли вы ищете ту либо иную буковку на клавиатуре, когда желаете набрать определенное слово? Нет, если вы отлично печатаете. Ваши пальцы «знают» размещение букв, а ваш со­знательный мозг — нет.

Бэгли и Риз (Bagley & Reese Метапрограммы как «каналы» осознания, 1989) разъясняют:

Куда бы мы ни поглядели, мы лицезреем паттерны. Пат­терны так важны для нас, что они сформировывают нашу действительность. Может быть, вам приходилось бывать на светских приемах, где правила этикета настолько жестки, что, если вы скажете что-то другое, не считая обязательно­го «Здравствуйте», «Как вы поживаете?», «У меня Метапрограммы как «каналы» осознания все хо­рошо», то вас, возможно, не услышат. Информация не усвоится... Решениями также принимаем на базе оп­ределенных прогнозируемых паттернов. Другими словами, мы обычно принимаем решения так же, как мы прини­мали подобные решения ранее. Весь этот разговор о паттернах закладывает базу для последующей принципиальной посылки: люди совершают Метапрограммы как «каналы» осознания покупки исходя из собственных прогнозируемых паттернов. В принципе, эти паттерны базируются на методе, ка-ким люди ментально сортируют информацию. Следова-. тельно, если вы сможете распознать эти ментальные паттерны сортировки, то можете осознать, какие шаги людям требуется сделать, чтоб принять решение.Если то, что вы предлагаете, согласуется с тем, как Метапрограммы как «каналы» осознания они принимают решения, означает, вы установили раппорт и способны удовлетворить как их потребности в паттернах, так и их потребности в итоге (выделено нами).


Глава 2. Метапрограммы для осознания людей



Наши метапрограммы работают в качестве неосо­знаваемых фильтров восприятия, которые структурируют со­общения и информацию. Любой из их обусловливает «канал» понимания — понимание размера Метапрограммы как «каналы» осознания чанка (блока инфы), его связи с другой информацией, репрезентативной системой и т. д. (рис. 2.1).

Исходя из этого мы можем задать друг дружке в процессе ком­муникации вопросы: «На какой канал понимания вы настроились?», «Настроились ли вы на глобальный канал? Канал отсоединения? Другой референтный канал?» Неведение того, по какому каналу может Метапрограммы как «каналы» осознания происходить передача либо получение инфы и как настроиться на разные вероятные метапрограммы (другими словами каналы понимания), приводит к тому, что мы не замечаем программку, которую «транслирует» другой человек!


60_____________________ Часть I. Осознание паттернов сознания

В конце концов эти неосознаваемые фильтры в роли сортиру­ющих устройств начинают жить своей жизнью Метапрограммы как «каналы» осознания. Они стано­вятся обычными. В итоге мы понимаем их меньше и меньше. Мы принимаем их как подабающее. Мы относимся к ним как к «верному» и «реальному» методу восприятия. Мы можем даже пошевелить мозгами, что другой подход «ошибочен»! Средством всех этих метапрограмм мы формулируем наши репрезентации и наносим на Метапрограммы как «каналы» осознания карту нашу действительность.


metod-1-s-ispolzovaniem-ciklicheskih-ssilok.html
metod-2-rabota-s-retrofleksiej-issledovanie-lozhnonapravlennogo-povedeniya.html
metod-3-nachinaya-s-konca.html