Метаболизм как единство ассимиляции и диссимиляции

Все клеточки и живы организмы — это открытые системы, т. е. они пребывают в состоянии неизменного обмена энергий и веществ с окружающей средой. Имеются открытые системы и в неживой природе, но их существование Метаболизм как единство ассимиляции и диссимиляции отменно отличается от живых организмов. Разглядим таковой пример: пылающий кусочек самородной серы находится в состоянии обмена с окружающей средой. При его горении поглощается О2, а выделяются SO2 и энергия (в виде тепла). Но Метаболизм как единство ассимиляции и диссимиляции при всем этом кусочек серы как физическое тело разрушается, утрачивает свою первичную структуру.

Для живых же организмов обмен с окружающей средой оказывается условием сохранения, поддержания их структурной организации методом самообновления всех веществ и компонент Метаболизм как единство ассимиляции и диссимиляции, из которых они состоят.

Обмен веществ (метаболизм) — совокупа протекающих в живых организмах процессов (употребления, перевоплощения, скопления и выделения веществ и энергии), обеспечивающих их жизнедеятельность, развитие, рост, проигрывание. В процессе обмена веществ происходит Метаболизм как единство ассимиляции и диссимиляции расщепление и синтез молекул, входящих в состав клеток; обновление клеточных структур и межклеточного вещества.

В базе метаболизма лежат взаимосвязанные процессы ассимиляции (анаболизм) и диссимиляции (катаболизм). При ассимиляции (пластический обмен Метаболизм как единство ассимиляции и диссимиляции) происходит синтез сложных веществ из обычных. Конкретно благодаря этому создаются все органические вещества в клеточке, нужные для построения ее структурных компонент, ферментных систем и т. д. Ассимиляция всегда осуществляется с энергозатратой.

В Метаболизм как единство ассимиляции и диссимиляции процессе диссимиляции (энергетический обмен) сложные органические вещества расщепляются до более обычных либо до неорганических. При всем этом выделяется энергия, которая расходуется клеточкой на выполнение разных процессов, обеспечивающих ее жизнедеятельность (синтез и транспорт Метаболизм как единство ассимиляции и диссимиляции веществ, механическую работу и т. д.).

Все живы организмы могут быть разбиты на две группы: автотрофы и гетеротрофы, которые отличаются источниками энергии и нужных веществ для обеспечения собственной жизнедеятельности.

Автотрофы — организмы, синтезирующие из Метаболизм как единство ассимиляции и диссимиляции неорганических веществ органические соединения с внедрением энергии солнечного света (как фототрофы — растения, цианобактерии) либо энергии, получаемой при окислении минеральных (неорганических) веществ (таких, как хемотрофы -серобактерии, железобактерии и др.). Как следует, они способны Метаболизм как единство ассимиляции и диссимиляции без помощи других создавать требуемые для собственной жизнедеятельности вещества.

Гетеротрофы (все животные, грибы, многие бактерии, растения-паразиты) — организмы, нуждающиеся для поддержания собственного существования в готовых органических субстанциях, которые (поступая в виде Метаболизм как единство ассимиляции и диссимиляции еды) служат источником энергии и нужным «строительным материалом». Соответствующая черта гетеротрофов - их способность использовать маленькие органические молекулы (мономеры), образующиеся при переваривании еды, для синтеза собственных сложных органических соединений. К примеру, при расщеплении белков еды Метаболизм как единство ассимиляции и диссимиляции на аминокислоты последние поступают потом в клеточки тела, и там из их «собираются» (синтезируются) белки, специфичные для данного организма.

Источник: Краснодембский Е. Г."Общая биология: Пособие для старшеклассников и поступающих в Метаболизм как единство ассимиляции и диссимиляции университеты"


metod-2-rabota-s-retrofleksiej-issledovanie-lozhnonapravlennogo-povedeniya.html
metod-3-nachinaya-s-konca.html
metod-5-metod-dolevogo-uchastiya-v-rinke.html