Месторасположение территориального продукта

Место территориального продукта - размещение, рассредотачивание, локализация продукта (А.П. Панкрухина).

В по­требительском маркетинге идет речь о процессе товародвижения и сбыта, что предполагает физическое перемещение и передачу соб­ственности на продукт (услугу) от производителя потребителю.

В тер­риториальном маркетинге фактически процесса товародвижения нет. Территория неподвижна, вероятна организация процесса движения ресурсов местности. Территория Месторасположение территориального продукта исходя из убеждений расположения пред­ставлена в данном случае в 2х качествах:

1) территория как точка на карте - это беспристрастно существующая, статическая, не подлежащая из­менению локализация, один из многих других территориальных товаров, беспристрастно име­ющий определенное (комфортное, прибыльное, недоступное, уда­ленное) положение по сопоставлению с другими территориальными продуктами;

2) территориаль Месторасположение территориального продукта­ный продукт рассматривается как элемент системы движения сырьевых, человечьих, вещественных, денежных, информационных потоков, т.е. как динамическая черта.

В территориальном маркетинге место территориального продукта является одним из главных причин для удачного развития дея­тельности на местности. Территория в данном случае рассматривается в различных качествах зависимо от степени приближения и масштаб­ности Месторасположение территориального продукта анализа. Можно выделить различные аспекты анализа:

1. Административный аспект. К примеру, городской рай­он имеет в себе деление на сельские и городские поселе­ния, с другой стороны, район является частью субъекта Федера­ции, который заходит в федеративное правительство.

2.Экономически-географический аспект. В данном случае можно выделять микро-, мезо-, и макроуровни Месторасположение территориального продукта.

Субъект Федерации мо­жет быть частью региона, к примеру, Северо-Западного региона Рф, и при всем этом быть частью Севера Европы и граничить со странами Евро союза. Размеры беспристрастно сложивших­ся экономических районов, географически определенных регио­нов являются различными; обычно, субъекты экономического района (региона) имеют общие (идентичные) экономические интере­сы.

3. Аспект Месторасположение территориального продукта деления с позиции менеджмента и общности политических и соц задач. К примеру, создание федеральных ок­ругов позволило более напористо и преднамеренно проводить муниципальную социальную политику. Субъекты Федерации, городские образования могут развивать кооперацию для решения общих экологических, природоохранных задач. Время от времени это местности, находящиеся на различных материках и в различных странах Месторасположение территориального продукта, к примеру, межтерриториальное сотрудничество в обла­сти культуры и языка финно-угорской группы (Финляндия, Эс­тония, некие городские образования Республики Ка­релия, Ленинградской области, Республики Коми и др.).

4. Территориальные единицы - отдельные городка и муниципали­теты могут просто «дружить домами», быть побратимами без беспристрастно имеющихся обстоятельств для этого, но проводить Месторасположение территориального продукта со­гласованную политику и поддерживать друг дружку при реше­нии ряда научных, инноваторских, соц и экономи­ческих задач.

В промышленном обществе ориентиром для локализации служат общая транспортная доступность и размещение сырья и других вещественных ресурсов, кадров либо потребителей.

В постиндустриальном обществе внедрение высоко умственного потенциала, информацион­ных технологий, сетевых и виртуальных Месторасположение территориального продукта организационных структур усложняет задачку локализации. Постиндустриальное общество делает ряд новых способностей для поиска новых форм и поводов для взаи­модействия с ресурсами других территорий. Если административное и территориальное соседство отменить нельзя, то все другие формы со­трудничества могут быть сделаны по инициативе местности, а означает, могут нести внутри себя элемент Месторасположение территориального продукта выбора, вещественной и нематериальной выгоды. Субъекты территориального маркетинга должны проводить целенаправленную политику по поиску и вербованию к сотрудниче­ству и обоюдному использованию территориальных товаров другие местности и тем сформировывать свою внешнюю микросреду. Чем активнее ведут себя субъекты территориального маркетинга по созда­нию новых каналов и форм коммуникации Месторасположение территориального продукта, тем больше возможность удачного развития местности.

При построении и развитии каналов коммуникации принципиально быть не просто «звеном в цепи», следует брать на себя смелость и быть «узло­вой станцией». Транзитность в коммуникациях бывает оправдана, а иногда единственно вероятна. Но огромную доходность для террито­рии принесет переработка, высококачественное изменение ресурса, которое Месторасположение территориального продукта приведет к созданию новейшей цены, часть которой остается на тер­ритории. Транзит туристов через местность возможно окажется мало­доходным, а проживание туристов на местности в течение несколь­ких дней будет приносить очевидно больший доход местности.

Более подробная черта места территориального продук­та может быть представлена как с Месторасположение территориального продукта позиции «извне», так и с позиции «внутри».

Размещение территориального продукта «извне» значит его соотношение с другими территориями в рамках физико-географических и экономически-географических, политических и соц крите­риев, к примеру:

• географическое положение, сопряженность с другими террито­риями страны либо региона либо сопряженность с другими стра­нами;

• при наличии наружных Месторасположение территориального продукта границ местности принципиальным является коли­чество и высококачественные характеристики пропускных таможенных пун­ктов;

• наличие совместных с другими территориями транспортных ко­ридоров, газопроводов и трубопроводов и других коммуникаций;

• наличие совместных с другими территориями соц, куль­турных, научных проектов и ряд других оценок «извне».

Рассредотачивание и размещение территориального продукта «внут­ри Месторасположение территориального продукта» может быть охарактеризовано последующими параметрами:

• сложившаяся структура расселения обитателей по местности;

• размещение производственных объектов по местности;

• наличие и размещение инфраструктурных объектов по террито­рии;

• размещение исторических, строительных и других объектов, представляющих из себя культурную ценность, по местности;

• внутренняя транспортная сеть;

• технологическая возможность развития современных информа­ционных технологий передачи Месторасположение территориального продукта инфы, также ряд других характеристик.

Оценка и правильное внедрение места территориального про­дукта позволяет отлично развивать специализацию и выстраивать рациональные кооперативные связи местности. Специализация тер­ритории задается специфичностью территориального продукта, но с дру­гой стороны, особенное географическое положение местности делает предпосылки для развития коммуникационных связей и тем оказывает влияние на специализацию местности.

Чрезмерная Месторасположение территориального продукта специализация местности имеет ряд негативных последствий:

1. Большая зависимость от развития одной отрасли и в силу этого высочайшая степень утратить устойчивость развития при значитель­ном изменении конъюнктуры профильной отрасли.

2. Не реализуются другие беспристрастно имеющиеся способности, которые могли бы дать неплохой эффект в дальнейшем с учетом тех­нологических и других конфигураций Месторасположение территориального продукта.

3. Могут скапливаться опасности будущих периодов, когда, к примеру, количественное скопление промышленных отходов может стать значимой экологической и санитарной неувязкой тер­ритории в дальнейшем.

Специализация местности делает базу для развития коопера­тивных связей:

- в рам­ках вертикальной интеграции – идет речь о формально закрепленных кооперативных свя­зях, когда зачинателем и основной Месторасположение территориального продукта движущей силой выступают органы власти местности;

- в рамках горизонтальной интеграции - когда кооперативные связи и отноше­ния появляются меж людьми, живущими и ведущими деятель­ность на различных территориях, но имеющими личную заинтересован­ность в установлении и развитии отношений сотрудничества. Такие дела не носят неотклонимый нрав, могут быть не закреплены Месторасположение территориального продукта формально, но за счет личной заинтригованности участников дают осязаемый экономический и соц эффект. Органы власти тер­ритории должны поддерживать личные инициативы в развитии коо­перации в области культурного, общественного, научного, делового со­трудничества.


metalli-v-periodicheskoj-sisteme-tip-svyazi-v-metallah.html
metallicheskaya-furnitura-dverej.html
metallicheskie-karkasnie-zdaniya-kursovaya-rabota.html